当前位置:首页 / 学生培养 / 招生信息

招生信息

 

2019年全国优秀大学生夏令营通知

发布时间: 2019-04-30

 

复旦大学生命科学学院

遗传工程国家重点实验室


  为了让全国各重点院校的优秀大学生近距离了解复旦大学生命科学学院和遗传工程国家重点实验室及依托生命科学学院招生的复旦大学人类表型组研究院、代谢与整合生物学研究院研究院、复杂体系多尺度研究院,了解生命科学国际前沿动态,吸引优秀大学生来我院深造、圆梦,我们将于2019年7月5-7日举办优秀大学生夏令营活动。具体安排如下:

 

一、邀请对象:

  申请者应满足(1)全国重点大学2020年应届本科毕业生;(2)达到所在高校推荐免试生要求;(3)有志于从事科研,有较强的科研能力;(4)英语水平良好;(5)遵守学术道德规范。

    欢迎上海各高校包括复旦大学校内的数、理、化、生、计算机、医科、公卫等类别的2020年应届本科生参加有关活动,但不安排住宿。

 

二、活动内容:

   1、学术报告;2、参观、了解;3、交流、座谈,评选优秀学员。

 

三、时间:

  2019年7月5-7日

 

四、食宿费用

  提供免费食、宿,并按不高于火车普通座的标准实额报销来程路费。(上海高校大学生不提供住宿)

 

五、申请办法:

   拟申请本次夏令营的同学,请于2019年5月1日至6月16日登录复旦大学研究生招生网“全国优秀大学生夏令营报名(推免生预报名)”系统,进行网上申请,并按要求上传电子版材料。复旦大学研究生招生网网址:http://www.gsao.fudan.edu.cn

  学院将根据网上申请材料择优选拔约170名左右学员参加夏令营,其中学术学位夏令营营员150人左右(即选择生物工程外其他专业),专业学位夏令营营员20人左右(即选择生物工程专业)。

  被录取的同学在报到时须提交正式书面版申请表(从网上申请系统中打印出来、相关栏目签字、加盖公章)、本科成绩单(由教务处或院系盖章)以及其他证明材料(如:英语水平证明,发表论文、专利,各类获奖或资格证书等)。请不要提前寄送书面材料(请忽略网申系统中关于书面申请材料寄送的要求)

  报到时提交的书面版申请表必须与网报系统中的内容一致,否则取消其学员资格。

 

夏令营录取通知(通过电子邮件)发出时间:2019年6月30日前

 

七、联系电话:021-65642244   联系人:孙老师。